Tuesday, 25 February 2014

Crab Bento dan Bento Kerja.. sedikit curhat tentang bento :)

Hellooo.. friends :)

i made simple bento for today.. it only takes 5-10 minutes.. :)
eh, sebelumnya mo nyapa dulu.. apa kabaaarr duniaaa? :)) hehe, saya pun masih setia ngebento tiap pagi..^^
curhat dulu boleh yaaa.. hihi..

ceritanya..saya mendengar banyak yang bilang kalo membuat bento itu buang waktu saja..
"aah,..iya kalo ga kerja bisa bikin kayak gini"
"waaahh..ya ga sempat.. iya klo ibu rumah tangga baru bisa bikin ginian"

duuuhhh..saya kok gatel sekali dengernya. bisa kok..pasti bisa.. dan perlu di ketahui, bento itu tidak harus selalu di hias, menata dengan rapi, permainan warna yang ceria juga bisa membuat bekal lebih menarik..
banyaakk kok bento-bento saya yang juga hanya begitu..

intinya apa siih?? mau ga meluangkan waktu untuk membawakan bekal? :)

klo soal hiasan, waaahh.. sekarang ini banyak ol shop yang menyediakan food pick, baran, dll pasti deh..dihias dengan food pick lucu dan baran juga keren...

moms, bento is the best gift for someone you love (your son, daughter or husband, even yourself)
saya beberapa kali ga bawa makan pas kerja, daaaann tau saya makan apa? saya makan soto daging semangkuk penuh (tanpa sayur), saya pernah makan nasi padang porsi jumbo, dan pangsit mie (sayurnya ya sekedarnya).

baiklah..kadang memang tidak apa-apa. tapi bayangin kalo setiap hari ibu ibu.. jelas ga sehat kan? bersih? belum tentu jugaa.. jadii ayuukk kita bawa bekal/bento.. :)

eh.. ini dia bento dhika hari ini yaaa..



isinya nasi ditabur furikake, oleh-oleh ayah pas pulang dari jepang.. trus ada sosis goreng dibentuk kepiting, lalu ada wortel rebus dan brokoli rebus, juga ada selada kriting, dan sate lilit ayam-udang.

eh..beneran bikin 10 menit aja?? iyaa.. :)
asal tau triknya Insya Alloh ngebento pagi2 ga musti ribet :)

-siapin forzen food homemade (bikin pas weekend)
-siapin sayur potong, tinggal rebus ato tumis ato buat campuran mie, nasgor, dll
-klo mau karakter tinggal pilih karakter yang simpel aja..kalo karakter ribet siapkan malam sebelum tidur.


Kalo yang ini tadi, buat bekal suami sama lauknya, sama sayurnya, tinggal dikasih bumbu pecel..beres buat sarapan plus sangu ayah.. :) buat anak sarapannya sayuran ini tinggal kasih mayonaise :)

oya..ini juga ada foto bento saya beberapa waktu lalu, semoga bisa bermanfaat yaaa..




another pose..

menu bento kerja :
-nasi
-orak arik sayur+telur
-peyek udang dan tempe goreng


semoga bermanfaat... ;)
-ika-


Saturday, 1 February 2014

New blog for bento order ;)

Assalamualaikum... Rekan-rekan di daerah Surabaya Dan sekitarnya yang mau pesan bento, baik character maupun non character silahkan tengok Di blog baru Saya ^^
http://bentobentosurabaya.blogspot.com/

Salam bento ;)
-Ika-