Wednesday, 9 October 2013

Teriyaki Fried Chicken Bento (dengan RESEP Teriyaki Fried Chicken dan Kentang Goreng Homemade)

Sebelum posting bentonya.. saya mo cerita dikiiit ajah ya.. :)

ceritanya..selasa malam saya lagi galau.. ga bisa tidur, akhirnya keluar masuk kamar ngeliatin anak2 dan suami yang sedang tidur.. :)
semakin dilihat satu-satu semakin pikiran saya bertambah.. soal menu bekal anak saya, sarapan besok, camilan toddler dan pas lihat si baby dhito..duuh jadi kepikiran juga tentang cuti saya yang akan habis desember nanti..hiikksss.. jadi benar-benar galauuu... huhuhuuuu...

akhirnya dari kegalauan dan ga bisa tidur, saya browsing kemana-mana sambil mengingat ada apa di kulkas saya.. muncullah ide bikin chicken teriyaki tapi ayamnya digoreng dulu, di marinate sama saus teriyaki, dan juga maemnya sambil disiram saus teriyaki juga..

Jadilah Teriyaki Fried Chicken Bento untuk Rabu pagi kemaren :)




Menu bento :
- Nasi putih, atasnya diberi Teriyaki Fried Chicken dan disiram dengan Saus Teriyaki (RESEP di bawah yaaa..)
- Kentang Goreng homemade (RESEP di bawah yaaa..)
- wortel dan buncis rebus

Beginilah penampakan bentonya satu persatu..

 

diatas bento untuk anak saya, dan dibawah ini ada bento kerja untuk suami :




jadiii..kalo mau bikin bento untuk anak, suami, dan diri sendiri..ga usah masak macem2 yaaa.. masak yang bisa dimakan semua aja.. hemat waktu di pagi hari..hehe..

oya Resep Teriyaki Fried Chicken berikut ini yaaa.. :)

Bahan Teriyaki Fried Chicken :
500 gram ayam fillet, cuci bersih, potong kotak

bahan untuk merendam :
4 sdm saus teriyaki
1 buah bawang putih, haluskan
3 cm jahe, haluskan
1 sdt minyak wijen

bahan pencelup :
15 sdm tepung terigu
3 sdm tepung beras
1 sdm tepung kanji
1/8 sdt garam (atau sesuai selera)
1/8 sdt merica bubuk (bisa ditambah sesuai selera)
1/2 sdt bawang putih bubuk
putih telur dari 1 butir telur, tambahkan 1/4 gelas air es.

Bahan Saus teriyaki :1 buah bawang bombay, iris tipis
2 siung bawang putih
1 cm jahe
3 sdm saus teriyaki
1 sdt saus tiram
1 sdt minyak wijen/bisa diganti wijen sangrai
75-100 cc air
1/2 sdt air jeruk nipis
1/2 sdt tepung maizena dilarutkan dengan 1 sdm air.
garam, gula sesuai selera (saya tidak menambahkan garam gula lagi karena saya rasa sudah pas).

Cara membuat Chicken Fried :1. Campur bahan untuk merendam
2. masukkan ayam dalam bumbu rendaman, campur rata, biarkan minimal 1/2 jam.
3. campurkan tepung terigu, kanji dan tepung beras. sisihkan.
4. campurkan putih telur dan air dingin, aduk rata.
4. masukkan ayam ke campuran tepung, lalu ke campuran air+putih telur, masukkan lagi ke campuran tepung. ulangi sampai habis.
5. goreng hingga kekuningan. matang. tiriskan.

cara membuat saus :1. tumis bumbu halus (bawang putih, jahe) hingga harum, masukkan saus teriyaki, saus tiram, aduk rata, masukkan bawang bombay, tumis hingga layu.
2. masukkan air secukupnya, tambahkan larutan maizena, jeruk nipis, dan terakhir minyak wijen.
3. koreksi rasa lalu angkat.


Resep Kentang Goreng

bahan :
1/2 kg kentang, kupas, potong sesuai selera
1/2 sdt garam
air es secukupnya untuk merendam
sedikit tepung terigu dan tepung maizena

cara :
1. lumuri kentang dengan garam, lalu rendam dalam air es, simpan di kulkas min 1/2 jam.
2. tiriskan kentang hingga kering, taburi campuran terigu dan maizena tipis2 (bisa sambil diayak), aduk rata.
3. goreng kentang hingga matang dan kriuk dalam minyak panas, tiriskan.

semoga bermanfaat ;)

-mamadhinar-

Simple Bento - Resep : Sambal Goreng Kentang Udang

Helloo semuaaa..
duuuh, dah lama ga posting2 bento..padahal kapan itu janji mo posting bento lagi yaa.. hihihi...


 
Hmm.. let's start this post with a good news, although it's little bit late..hehe.. Alhamdulillah, I already delivered my baby boy on September, 13th 2013. My baby called Dhito, with 3,32 kg and 52 cm height.. ^_^

jadi aslinya mo bilang, klo ga posting2 tuh karena lahiran..hihi..alesaaann yaa.. :) Alhamdulillah..baby dhito sehat, mamanya juga sehat, kakak-kakaknya juga seneng sama adek baru, meski si toddler (2,5y) masih jealous sama adeknya..secara biasanya cuman ada dia yang menguasai mamanya.. (klo kakaknya manja minta pangku, dibacain cerita sama mama, mbak kinaru ini suka sewot..hehe).

Baiklah..cukup yaaa ceritanya.. :) marilah kembali ke bento :)

inilah bento hari senin, 7 sept untuk my boy dan my husband 


menunya adalah : Nasi (nasinya digulung nori untuk my boy), bihun goreng sayur, sambal goreng kentang udang dan buah strawberry.



Pas saya posting foto ini ada teman yang bertanya tentang sambal goreng kentang udangnya.. jadi sekalian saya posting disini resepnya yaa.. ^_^


Sambal Goreng Kentang Udang (tanpa santan)

bahan : 
1/4 kg udang ukuran sedang (buang kepalanya dan sebagian kulitnya, cuci bersih)
1 kg kentang (potong dadu, goreng, sisihkan)

bumbu :
1 buah cabai merah besar (buang bijinya -karena buat anak2 juga jadi cabai merahnya hanya sedikit) *1/2 saya haluskan, 1/2 lagi saya iris tipis halus untuk digoreng*
3 butir kemiri
7 siung bawang merah
4 butir bawang putih
2 cm lengkuas
1/4 sdt merica bubuk
air secukupnya
3 sdm kecap manis
1 sdt saus tiram
gula, garam secukupnya
4 sdm air

bumbu oseng :
2 lembar daun salam
2 butir bawang merah (iris halus)
1 butir bawang putih besar (iris halus/geprek)

minyak goreng secukupnya.

cara :
1. goreng kentang, sisihkan. Haluskan bumbu, sisihkan.
2. tumis bumbu oseng dan 1/2 buah cabai merah besar iris halus hingga setengah matang, masukkan bumbu halus, tumis hingga harum dan matang.
3. masukkan udang, tumis bersama bumbu hingga udang berubah warna, masukkan saus tiram. tumis hingga matang.
4. masukkan kentang goreng. aduk rata, tambahkan kecap manis dan 4 sdm air.
5. masak hingga rata dan meresap.
6. koreksi rasa, angkat.

selamat mencoba ^^
-mamdhinar-

Friday, 23 August 2013

Simple Bento

Hello.. :)
Minggu ini adalah minggu pertama putra saya, dhika masuk sekolah fulltime sampai jam 2.15. Daan..Insya Alloh saya akan sering2 lagi posting tentang bentonya, dan sometimes bento suami saya..hehe.. karena setiap hari bawain bento buat duo laki-laki saya ituh.. :)

Baiklah..ini adalah bento dhika hari rabu dan kamis kemaren yaaa.. sayang sekali bento hari selasa ga sempet motret.. dan bento hari ini (jumat) ada di iphone, belum sempet ngedit n mindahin.. Tapi nanti Insya Alloh diposting juga yaa.. ^^

Oyaaa..bento dhika di SD ini kebanyakan tidak pake karakter, karena dhika dah SD nih..tapi tetep doongg harus ditata rapi dan menarik hatinya :)
Tapi..Insya Alloh akan ada jugaaa lah yaaa bento yang ber karakter..hihihi.. emaknya dah kadung gatel tangannya :)



bento dhika ini terdiri atas 2 menu, bento lunch dan bento snack..
untuk menu lunch  ada nasi, gurame saos asam manis (saos asam manisnya ada di dalam cup), dan tempe goreng.. oya, saos asam manis ini saya buat full pake tomat segar, jadi dah masuk serat yaa.. ^^
sayurnya ada edamame rebus di kotak yang atas :)

menu snack : roti bakar dan jeruk

untuk bento ini saya hanya memberikan hiasan tangga nada dari wortel, dan tambahan toothpicks untuk makan gurame asam manisnya.. simple :)

Alhamdulillah menu ini sold out..hehe..



Bento ke-2


heyy..apakah saya sengaja motret low light?? hahahhaa..nggaaaakkk.. ini bento difoto cepet2an diatas sofa rumah saya yang berwarna hitam :)) ga pake background apa2.. ya ditaruh gitu aja di atas sofa.. hihi..jadinya malah kayak saya main low light.. :))

baik, balik ke menu yaaa..
menu bento lunch : nasi putih, nugget ayam, tumis kembang kol udang, wortel bentuk bunga, timun.

menu snack : pancake coklat gulung isi vla dan jeruk :)

klo minumnya apa?? hehe..ada yang tanya ga sih? minumnya saya bawain dhika air putih saja.. :)

hiasan di bento ini saya cuman pake baran hijau, trus sayur biar ga nyampur di taruh di cup, juga ada wortel bentuk bunga.. simple yaa..ga butuh waktu lama, tapi tetep manis kelihatannya :)

thanks for reading ;)
-ika-


Wednesday, 21 August 2013

Almond French Toast with Chocolate Filling

Nah..yang kali ini masuk dalam posting rombongan saya dan bisa jadi salah satu alternatif menu bekal kategori snack untuk anak, maupun buat sarapan keluarga adalah :

"Almond French Toast with Chocolate Filling"


Saya terinspirasi oleh Aurora yang bikin crispy french toast pake corn flake, dan juga terinspirasi Myrna Recy yang udah bikin duluan.. :) makasiiih inspirasinya yaaa.. ^^

Nah..saya punyanya selai coklat dan kacang almond, jadi mareee..kemaree.. dibikin french toastnya :)

Gampang dan Ga pake lama..hehe..


RESEP ALMOND FRENCH TOAST :
bahan :
8 lembar roti tawar tanpa kulit (atau sesuai kebutuhan )
selai coklat untuk filling (bisa diganti sesuai stock)
kacang almond secukupnya
1 butir telur
150 cc susu cair
1-2 sdm gula pasir (jika suka luarnya manis)

cara :
1. olesi roti tawar dengan selai
2. kocok lepas telur, susu dan gula
3. tangkupkan roti tawar -saya ditangkup menjadi segitiga)
4. celupkan ke dalam kocokan telur, susu dan gula
5. gulingkan/tempel dengan kacang almond
6. oven sampai kedua sisi kecoklatan 
7. hidangkan ;)

salam hangat ;)
-ika-

Nugget Ayam Praktis

Hari ini adalah hari kedua dhika mulai sekolah full di kelas 1 SD, waaahh..ternyata diriku dah punya anak SD :) hihihi.. ga terasa :)

Dan, di SD dhika sekolah masuk jam 7 pagi n selesai jam 2.15 wib.. istirahat sekolahnya pun 2x, jam 10 pagi dan setelah solat dhuhur..

Keribetan berbento ria pun dimulai sejak kemaren.. Seperti biasa, menyiapkan Bento untuk dhika dan ayahnya, juga bento dhika yang 2 macam : snack dan lunch.
Hmm..pastilah, setiap pagi sejak jam 4.30 pagi abis solat subuh, kehebohan sudah dimulai di dapur saya :)itu juga malemnya dah mulai siap2, potong sayur, siapin bumbu, unfreeze lauk -jika perlu- (misal mindah dr freezer ke kulkas bawah), ato lebih bagus lagi klo dah punya lauk yang tinggal diangetin.. ;)

klo tidak..gaswaatt..bisa puyeng pagi2..xixixii..

Saya belum posting tentang bento-nya nih.. kebetulan kapan itu bikin Nugget Ayam Praktis yang resepnya juga ada di buku BENTO KARAKTER UNIK karya saya dan Yulyan Parwati.




Psssttt..tapi saya kasih resepnya disini yaaaa.. ^_^
daaaann..masih banyak looh resep2 praktis lainnya untuk menyiapkan bento Snack dan Lunch, klo belum punya bukunya cepetan cari di Gramedia terdekat yaaa ;) *numpang promosii..permisiii..xixiixi..*


Nugget Ayam Praktis
Bahan :
100 gr ayam tanpa tulang, iris tipis lalu cincang dengan miller (bisa juga pake ayam cincang)
2 sdm tepung roti
1 sdt tepung maizena
1/2 butir telur ayam
minyak goreng secukupnya

bumbu :
4 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt garam
1/2 buah bawang bombay ukuran kecil, cincang halus (optional)
1/2 sdt garam
1/8 sdt gula
1/4 sdt merica bubuk
1/8 sdt pala bubuk

campuran tepung :
tepung roti secukupnya
tepung maizena secukupnya (1 sdm aja)

cara :
1. campur semua bahandan bumbu, aduk rata.
2. bentuk adonan nugget sesuai selera
3. gulingkan nugget ke dalam campuran tepung
4. diamkan 5-10 menit agar tepung menempel
5. panaskan minyak, goreng dalam api sedang biar tidak gosyong :)

praktis kaaann??
buat yang pengen cepet2an nyiapin bekal di pagi hari yang ruibett..semoga bisa menginspirasi yaaa.. ^_^

Salam Hangat dari dapur ;)
-ika-

Opor Ayam Suwir dan Sambal Goreng Labu Siam

Taqobalallohu Minna Wa Minkum.. Happy Eid Mubarok !

Masih di bulan syawal yang penuh nuansa santan di setiap masakannya :)

Saya pun turut menyemarakkan bulan bersantan yang digelar sebagai Monthly event Pawon Ibu ini.. Tapi saya sengaja memilih yang jauh2 dari namanya daging.. karena oh karena..di lebaran kemarin sudah kenyang sampe bosen makan mulai daging, buntut, kikil, iga.. hahahaha.. sampe-sampe kangen sama ikan, penyet tempe+terong dan ayam :D



Menu ini saya masak karena pingin denger cerita ibu yang dikirimin sama temannya ketupat opor..xixiix.. bawaan bumil, sukanya mupeng bin ngiler klo denger makanan..

tapi oh tapi, tukang sayur belum lengkap waktu itu.. Pas nengok di kulkas adanya ayam fillet yang hanya 1/4 kg.. Ya udahlah, klo gitu dibikin versi opor ayam suwir saja :)

Resepnya begini.. ohya, saya ini klo masak minimalis santan yaaa.. jadi klo mau lebih kental, takaran santan bisa ditambah sendiri sesuai selera ;)

Resep Opor Ayam Suwir
 
bahan :
250 gr ayam tanpa tulang
6 butir telur (rebus dulu)
2 sdm santan kara beku (saya simpan di kulkas)

bumbu :
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 siung bawang merah (untuk diiris2)
1 siung bawang putih (untuk diiris2)
3 butir kemiri utuh (sangrai)
1/8 sdt jinten bubuk (saya pake sedikit soalnya anak2 ikutan maem, dan biasanya mereka tidak suka rasa terlalu tajam)
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/4 sdt pala bubuk
garam, gula
1/4 sdt merica bubuk
2 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
2 batang sereh (iris ujung putihnya, untuk dihaluskan bersama bumbu)
1 iris jahe
air asam (dari 1/2 sdt asam matang+2 sdm air)
500 cc air

cara :
1. iris ayam/suwir, lumuri air asam, sisihkan.
2. haluskan bumbu halus (kecuali daun salam dan potongan sereh bagian atas)
2. tumis bumbu sampai harum dan matang
3. masukkan ayam+air asam, masak hingga matang
4. masukkan santan beku
5. tambahkan air, masak hingga tercampur, masukkan telur, tambahkan garam+gula
6. masak hingga meresap dan kuah merasuk.

Sambal goreng labu siam/manisah
 

Bahan :
250-300 gr labu siam, iris tipis, peras dengan air garam, cuci bersih.
2 sdm santan instan beku (saya simpan di kulkas) -boleh looh dilebihin klo memang suka kental-
500 cc air kaldu daging/ayam/udang

bumbu :
5 siung bawang merah, iris tipis
3 siung bawnag putih, iris tipis
1 buah cabe merah besar, buang isi, iris tipis
1/4 sdt merica bubuk
2 lembar daun salam
1/2 cm lengkuas, keprek
garam, gula
1 sdm ebi kering

cara :
1. tumis bumbu dan ebi sampai matang
2. masukkan labu siam, aduk rata
3. masukkan air kaldu, masak hingga labu setengah matang
4. masukkan santan
5. aduk rata, masak hingga matang tapi labu siam masih krenyes..krenyes..
6. beri garam, gula, koreksi rasa, angkat.

selamat menikmati
:)
-ika-

Es Dawet Kacang Hijau (lagi :D)

Hellooo.. sebenernya ini adalah postingan dah lama tapi baru dipost disini..xixixii..duuh, entahlah..selama hamil ini kok maleeess banget.. klo dah ga males masak, eh..mood motonya ilang, klo udah mau masak n moto..ehh..postingnya telat..xixixiii...

aaahh..udahlah.. kayaknya alesan aja ya.. hihihi..

btw..postingan kali ini mau kaish yang seger2 aja aah.. dalam rangka ultah PAWON IBU yang ke-2, bertema serba 2.. saya bikin yang simple2 ajah.. Es Dawet Kacang Hijau






untuk resep es dawetnya juga santan dan gulanya, saya masih setia menggunakan resep yang pernah saya posting sebelumnya di : SINI

untuk resep kacang hijaunya, klo saya begini :

resep kacang ijo :
bahan :
100 gr kacang hijau (atau sesuai selera)
7 sdm gula pasir
1 buah daun pandan sobek2
air (tergantung selera klo suka yg masih berbiji2 airnya bisa disesuaikan, klo saya suka yg kacang hijaunya agak lembek jd airnya sy banyakin)

how to :
1. cuci kacang hijau, sisihkan. sementara itu didihkan air.
2. masukkan kacang hijau ke air yang sudah mendidih
3. jika kacang hijau sudah empuk, masukkan gula dan tambahkan pandan
4. rebus sampai air habis, jangan lupa diaduk biar ga gosyong


penyajian :
-tata dawet di bagian bawah, tambahkan gula diatasnya, masukkan kacang hijau.
- masukkan es batu
- tambahkan kuah santan
-sajikan



Salam segeeerrr ;)
-Ika-

Thursday, 13 June 2013

Bento&Co -50 incredible-bento

I was reading Bento&co status on facebook about 50-incredible-bento..and enjoyed beautiful creativity contained in every box..

then i saw, my bento is one of them.. what a sweet surprised.. ;)

this is my bento :
(link : http://mamadhinarfun.blogspot.com/2012/07/beautiful-summer-bento.html)




and Here is the link of 50-incredible-bento by Bento&co..

I am sure you will enjoy every creativity there.. and i am also sure..you will feel hungry then.. haha..


see u ;)
-ika-

Wednesday, 1 May 2013

Hati ayam, Kentang, Telur Puyuh Bumbu Rendang

Pas mau masak kemaren, lihat di freezer salah satunya ada bungkusan hati ayam 250 gr, trus punya kentang 1 kg dan ada telur puyuh dah direbus 10 buah.. Hmm..setelah mikir2, ya udah dieksekusi dibumbu rending ajah.. dicampur semua :D

resep ini saya mendapat inspirasi dari :
http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/7663/rendang-hati-ampela-ayam.  Dan saya modifikasi sesuai dengan selera dan bahan yang ada di kulkas ;)



Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

250 gram hati ayam (tanpa ampela), cuci bersih, lumuri jeruk nipis.
500 gram kentang, iris memanjang
10 butir telur puyuh, rebus, kupas
1 sendok teh garam
2 sendok makan minyak goreng
½ pack santan instan kara ukuran kecil (bisa ditambah jika suka kental, saya dan keluarga mengurangi konsumsi santan)
1 lembar daun kunyit
2 batang serai
1 buah asam kandis/ *ika diganti 1 buah tomat yang masih mentah –lagi ga punya asam kandis-
1 lembar daun jeruk *optional*
Bumbu Halus:
11 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar
4 cm kunyit
2 cm jahe
3 buah kemiri
1  sendok teh garam
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
1/2 sendok teh merica
1/2 sendok teh gula pasir
How to :
  1. Lumuri hati ampela dengan air jeruk nipis, garam. Diamkan 15 menit.
  2. Kukus hati ayam dan kentang hingga matang (*Bagi yang suka digoreng, hati ayam dan kentangnya bisa digoreng dulu*) 
  3. Haluskan bumbu halus dan bagian pangkal bawah serai.
  4. Tumis bumbu halus hingga matang, tambahkan garam, gula, merica bubuk.
  5. Kecilkan api, kecil-sedang agar tidak gosyong.. :D
  6. Masukkan kentang yang sudah dikukus, campurkan. Jika sudah tercampur, masukkan telur puyuh, lalu hati ayam (bisa diiris atau dibiarkan utuh, *ika : saya iris jadi 4). Aduk perlahan dan hati-hati.
  7. Masukkan ½ pack kecil santan instan dan sedikit air, masak hingga meresap dan sesekali diaduk pelan agar hati tidak hancur. Masak hingga air berkurang dan meresap.
  8. Masukkan irisan tomat mentah. Masukkan pula irisan daun jeruk jika suka.
  9. Masak hingga berminyak. Angkat, sajikan ;)
Siang ini, teman untuk makan rendang mix ini adalah wortel dan jagung manis rebus. Bisa dikombinasikan dengan sayur apapun yang disuka.. ;)

semoga bermanfaat ^_^

-mamaDhiNar-

Thursday, 25 April 2013

Nugget Bihun Ayam


Bismillah ..

Hello..apa kabar?? :)
Kemarin, saya melihat postingan myrna recy tentang menu mayaza putrinya yaitu bihun kuah… saya pun jadi terinspirasi membuatkan anak2 bihun kuah..apalagi akhir-akhir ini anak2 sedang batuk pilek.. *makasiiih yaa myrna, inspirasinya.. ;)

Juga pagi kemaren kinar sempet bilang.. “Mama, kinar nasi ga enak” maksudnya kinar sedang tidak suka makan nasi.. baik, akhirnya pagi itu saya membuat bihun kuah sop ayam buat anak2.. tapi tidak semua bihun yang saya seduh saya masukkan.. Walhasil, setelah sarapan masih banyak bihun yang tersisa..

dan di kulkas ada stok ayam ¼ kg.. hmmm.. akhirnya gugling2..nemu resep nugget bihun pedas di http://www.tabloidnova.com/Nova/Sedap/Makanan/Nugget-Bihun-Pedas yang akhirnya saya modif menjadi nugget bihun ayam ala saya.. ;)

Mas dhika begitu nugget bihun-nya mateng dari kukusan langsung minta diiris.. setelah nunggu agak dingin lalu diiris, mas habis 10 potong..haha, enak katanya.. tapi adeknya mau yang digoreng kriuk.. hehe, ada dua anak dua selera, nanti yang ketiga gimana ya.. hihihi..


btw..ini resep ala saya :

Nugget Bihun Ayam
Bahan Nugget :
90-100 gr bihun/1 keping bihun jagung, (seduh air panas, tiriskan)
250 gr ayam cincang
1 buah wortel, serut kasar
50 ml susu cair
50 gr keju parut
¼ buah bawang Bombay iris kotak kecil
3 btr telur
minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:
4 bh bawang merah
3 siung bawang putih
3/4 sdt garam (atau sesuai selera)
1 sdt lada
Panir:
2 btr telur, kocok
50 ml air
1 sdt garam
200 gr tepung roti

Cara Membuat:
1. Campur semua bahan nugget  (kecuali minyak yaa.. J
)dan bumbu halus, aduk rata. Masukkan dalam loyang yang sudah diolesi dengan margarin/minyak goreng. Kukus dalam dandang panas selama 35 menit hingga matang, angkat. Dinginkan.
2. Potong nugget  menurut selera. Celupkan nugget  ke dalam telur kocok yang sudah dicampur dengan air dan garam, lalu gulingkan ke dalam tepung roti. Simpan dalam lemari es selama 15 menit.
3. Goreng dalam minyak panas, sampai berwarna kuning kecokelatan. Sajikan dengan saus tomat/mayonaise.


Cocok banget.. dicamil dan di colek saus seperti ini… lumayan, camilan mengenyangkan buat anak-anak klo sedang ga doyan makan :)




atau dimakan setelah dikukus ajah juga enak.. ^_^


selamat menikmati.. semoga bermanfaat ;)

-Ika Damayanti-

Tuesday, 23 April 2013

Mr & Ms. Cat (Snack Bento)

Today's bento is about snack..
yesterday i made coffee steamed cake, and i still have yoghurt jelly.. so i put them all ini my son's bento for today..

here is today's bento :


if you have cake, maybe this bento can inspire you to make cute bento ;)

happy bento-ing ;)
-ika-

Pasta Bento

Hello..

it's very long time i didn't update my bento ;)
i still make bento everyday for my son.. but sometimes i didn't make charaben..

and..this bento i made for Bento & co contest 2013 with Pasta Bento Theme. you can check the link of the contest here : http://en.bentoandco.com/pages/the-2013-international-bento-contest

and here is my entry for the contest ;)


·      First tier of my bento is main dish, which contain spaghetti with spicy chicken sauce, ebi furai, tamagoyaki fill with snap, also some vegetables.
·      I was inspired with the images in the logo contest, a woman wearing kimono.. (maiko san) So I put the character as the topping for my spaghetti. Woman in kimono made from slices cheese and details from carrot, snaps, and nori, also sausage with Sakura shape.
·      in the second tier, I put my country tropical fruit that is star fruit and watermelon. Also yogurt pudding with melon flavors.

hope you enjoy my bento ;)

-ika damayanti-